资产管理处党支部与资产公司机关党支部联合开展“寻迹红色梅庵,弘扬革命传统”主题党日活动

发布者:资产管理处-系统管理员发布时间:2023-06-07浏览次数:93

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党史学习教育,在建党节前夕、东大校庆之际,东南大学资产公司机关党支部与资产管理处党支部联合组织参观中国社会主义青年团第二次全国代表大会会址(梅庵)。资产管理处党支部书记、处长郝勇生,资产公司党委书记、董事长邱卫东,党委副书记兼纪委书记李冬梅,机关党支部书记、副总经理孔庆燕以及两个支部30余名党员同志一起倾听红色故事,弘扬革命传统。

梅庵始建于1916年,位于东南大学四牌楼校区西北角,作为中国社会主义青年团第二次全国代表大会会址于2021年入选江苏省爱国主义教育基地。19238月,中国社会主义青年团第二次全国代表大会在这里召开,最重要的成果和最突出的意义是明确了党团关系,将团与党的关系从“协定”调整为团“服从”党的领导,宣示了共青团“永远跟党走”的初心,明晰了共青团“为党育新人”的主责。

“团二大”的召开,是中国共产党领导的中国青年运动史中的重要篇章,如今寻迹红色梅庵,重温“团二大”历史,对于指导新时代青年工作、引领当代青年坚定不移听党话、跟党走,具有重大现实意义。本次党日活动不仅是一次爱国主义教育活动,更是一次精神的洗礼和升华,参观结束后,党员同志们纷纷表示,将更好地传承历史,弘扬爱国精神,立足本职岗位,为学校事业发展贡献自己的力量。

来源:资产公司机关党支部