资产管理处与四川大学同仁召开资产管理工作交流会

发布者:资产管理处-系统管理员发布时间:2022-11-17浏览次数:451

为提高我校资产管理水平,落实“生为首位”的思想大讨论方案,学习借鉴兄弟高校国有资产管理工作的先进经验,完善我校资产管理统筹平台建设,提升产权和土地管理相关业务水平,我校资产管理处1116日与四川大学资产管理处召开线上工作交流会。

郝勇生处长介绍了我校资产管理处发展的历史沿革和当前的重点。四川大学资产管理处华国春处长对四川大学国有资产管理的现状、业务范围和各委员会情况进行了介绍。双方就高校资产管理工作的体制、机制、制度建设、资产处置、房地产管理、国有资产统筹平台建设等问题进行了交流。

通过交流学习,资产管理处进一步梳理了工作重点;进一步了解了兄弟高校资产管理的特色。通过交流,彼此分享了高校国有资产管理的经验,开拓了思路,对推动我校国有资产管理工作带来新的启发。