东南大学李文正图书馆

发布者:发布时间:2008-10-24浏览次数:2513

东南大学图书馆历史悠久,馆藏丰富。1923年由齐燮元先生捐资兴建孟芳图书馆,是20世纪初期中国图书馆建筑的优秀作品之一,一直沿用至今;80多年后,九龙湖校区李文正图书馆的建设,得到我校杰出校友李文正博士的大力支持和热情捐资。我代表东南大学图书馆人向李文正博士、向长期关心和支持图书馆建设的各级领导、建设单位、相关部门和我们的读者表示衷心感谢。
  图书馆是大学的心脏,是人类知识的宝库。李文正图书馆坐落在九龙湖校区的地理中心,庄重、典雅、充满现代气息,以其独特的造型、完善的功能布局成为新校区的一道亮丽的风景。但图书馆不应仅是校园的地标建筑,不仅要有丰富的文献资源,还应该是优良的学习场所和文化交流中心。新馆的建成和“985”二期工程的建设,图书馆的硬件和软件都有了显著的改善,服务水平有了较大的提高,但我们还任重道远。
  我们将以李文正图书馆的建成为契机,以“读者第一,用户至上”为宗旨,进一步丰富信息资源,拓宽服务范围,提高服务质量。我希望大家能给我们更多的关注,对图书馆工作提出宝贵意见,我们将更加努力地改进工作,为读者创造温謦的学习环境,营造优雅的人文氛围,使图书馆成为读者最喜爱去的地方。在这里,您可以尽情地获取丰富的文献信息资源,享受精彩高雅的文化生活,畅游知识海洋,开启智慧之门。
  东大图书馆正朝着建设有特色、开放式、数字化、研究型的国内一流大学图书馆的目标奋勇前进。最后,我想告诉大家,当您心中默念着我们的校训走进图书馆的时候,我们的馆员在这里等着您,心中念着的是同样一句话:止于至善!