东南大学国有资产统筹管理平台试点上线宣讲会在苏州校区、无锡校区举办

时间:2023-03-09浏览:229

为了推进东南大学国有资产统筹管理平台试点工作,进一步规范和加强学校国有资产管理,37日、8日,资产管理处赴苏州校区和无锡校区进行相关政策和国资统筹平台操作宣讲。资产管理处郝勇生处长、苏州校区管委会于向军副主任、祝虹副主任、无锡校区管委会朱真副主任出席。

郝勇生向与会同志介绍了国资统筹平台的基本情况。他指出,学校国资统筹平台从酝酿到实施历时一年有余,本次选择苏州校区和无锡校区作为试点单位先期上线,是在综合考虑多方因素的情况下决定的,非常感谢校区领导和相关人员对平台测试上线工作的大力支持。国资统筹平台上线是落实党中央国务院“过紧日子”号召的重要举措,是学校盘活存量资产、优化资源配置和高效管理资产的重要途径,将全面覆盖学校各类国有资产,统筹学校现有资产管理各类系统,努力提升学校国有资产管理水平。

与会的校区领导一致表示,学校国资统筹平台能够选择苏州校区和无锡校区作为首批试点单位,体现了学校对校区的重视,校区对此表示感谢。校区将认真落实试点工作要求,指导相关人员积极登陆平台体验测试、使用操作,归纳提炼测试过程中发现的问题与不足,及时向学校和软件公司反馈,促进系统不断优化升级,为今年下半年国资统筹平台在学校全面推广做好准备工作。

平台承建单位思必得公司驻点项目经理详细介绍了国资统筹平台的基础操作、业务办理和业务审核等相关内容,并进行了现场答疑。

苏州校区、无锡校区资产管理人员和部分师生代表、资产管理处和实验室与设备管理处相关人员、思必得公司华东区负责人列席会议。