电子科技大学国资处同仁赴我校调研交流

发布者:资产管理处-系统管理员发布时间:2024-04-26浏览次数:10

426日上午,电子科技大学国资处一行4人前来我校交流国有资产管理工作,双方就设备家具管理、资产综合管理、实验室安全管理、经营性资产管理等相关领域进行调研和交流。会议由我校资产管理处副处长罗磊主持,设备处、总务处及资产管理处各科室的相关老师参与了此次活动。

交流会上,双方代表分别概述了本校国有资产的基本框架和管理、运作情况,针对仪器设备全生命周期管理的重点与难点、国家大学科技园所涉及出租房的管理机制和实施难点、校属企业薪酬管理及业绩评价机制、实验室危化品管理、安全教育培训、奖惩机制以及公房有偿机制的思路、做法和实施重点与难点等关键议题进行交流。会议特别针对高校国有资产管理工作中的其他问题和应对思路进行了深入地探讨和交流。

双方一致表示,将继续加强交流合作,共同研究和探索高校国有资产管理的新模式、新方法及新途径,以推动高校国有资产管理工作的持续发展与创新。