今天是:
资产经营管理处、教务处共建众创空间,服务学生创新创业
 
发布时间: 2016-10-11         浏览次数: 144





1010日上午,资产经营管理处处长江汉会同教务处处长雷威、副处长沈孝兵等人员前往太平北路136号查看我校互联网众创空间建设情况,并走访了两个晋级第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛的学生创业企业。

今年年初,资产经营管理处按照学校要求着手调整经营性房产资源,为我校学生(研究生、本科生)创新创业提供载体,服务学校创新创业工作。首批房源位于太平北路136号,面积约300平米,将结合东南大学互联网众创园项目的实施,联合教务处以及相关院系规划建设互联网+设计、互联网+健康等主题众创空间,目前装修已基本完成,预计今年年底将投入使用。

江汉处长希望教务部门能将创新教育的内容有效的融入众创空间载体,做实做细,充分发挥房屋资源的效益。

随后,一行人员参观了南京海得逻捷信息科技有限公司和南京海善达信息科技有限公司,听取企业发展情况报告并进行座谈。

两家企业均由我校学生创办,凭借过硬的专业技术,他们都已研发出产品并进入量产阶段。在今年举办的第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,由他们申报的两个项目通过网上评审和会议评审,在11.88万个项目中脱颖而出,进入项目的总决赛。江处、雷处和沈处对学生参赛项目给予了肯定,并将协调相关部门解决企业运营过程中遇到的问题,为学生创业企业提供有力的帮助及支持。

预祝我校学生创业项目在第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中取得优异的成绩。

科技园管理办公室

                                                                 2016.10.11


地址:东南大学四牌楼2号专家楼三楼 邮编:210096 电话:025―83795092 025―83794381 025―83795061 电子邮箱:zjcbgs@pub.seu.edu.cn
Copyright © 东南大学资产经营管理处 All Rights Reserved 技术支持:东南大学党委宣传部