今天是:
东南大学召开大会庆祝建校113周年

发布时间: 2015-06-06         浏览次数: 50

6月6日上午,东南大学在四牌楼校区大礼堂召开大会庆祝建校113周年。新华社江苏分社社长、党组书记冯诚,东南大学杰出校友、新加坡国立大学教授、博士生导师,互动多媒体研究中心主任、国家“千人计划”特聘专家周志颖,东南大学党政领导郭广银、刘京南、浦跃朴、刘波、郑家茂、王保平、丁辉、黄大卫、刘鸿建,以及东南大学国内各地校友会负责人,澳大利亚、加拿大温哥华、美国密歇根、大纽约地区等海外校友会代表,在东南大学设立奖助学金的单位代表,东南大学“千人计划”专家、“万人计划”专家、“长江学者”代表,校机关各部、处、室主要负责人,各院系党政负责人,各民主党派、侨联负责人,教师代表,机关工作人员代表,学生代表等出席了大会。庆祝大会由东南大学党委常务副书记刘京南主持。

东南大学党委书记郭广银在讲话中首先向长期以来关心、支持和襄助东南大学建设发展的各级领导、各界贤达和广大海内外校友,致以最诚挚的敬意和衷心的感谢,并向校友、嘉宾介绍了东南大学一年来各项事业所取得的突出成绩。她说,今日的东大,办学条件全面改善,师资队伍不断加强,教学改革深入开展,开放式办学程度大幅度提高;学校综合性格局更加明显,基础研究能力不断增强,科研创新能力大幅提升;学校与国家重大战略需求和区域经济社会发展的结合更为紧密,社会服务能力显著增强;学校传承着百年传统,秉持着厚重的学术精神,社会声誉不断提高,更显流光溢彩,更富朝气。她说,在建设世界一流大学的征程中,我们将继承和弘扬东大百年优良传统、借鉴世界一流大学成功经验,坚持立德树人根本任务,大力提升人才培养质量,以深化人事分配制度改革、建设高水平师资队伍为突破口,解放思想,开拓奋进,通过全面深化综合改革,破除学校事业发展的体制机制障碍,进一步突出内涵建设和整体提升,加快一流大学建设进程;通过全面推进依法依规治校,深入探索和构建现代大学制度,完善学校内部治理结构,不断提升学校治理能力和水平;通过全面加强从严治党,努力践行“三严三实”,持续巩固和拓展作风建设成效,不断发挥好学校党委的领导核心作用、院系基层党组织的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和全体共产党员的先锋模范作用,为学校事业发展提供坚强的政治和组织保证。

郭广银书记最后表示,不论前行的道路多么艰难,建设中国特色的世界一流大学都始终是我们梦寐以求的美好愿景,始终是我们矢志不渝的奋斗目标。我们坚信,在全体东大人的共同努力下,东南大学的明天必将更加朝气蓬勃,更加灿烂辉煌!跻身世界一流大学的“东大梦”一定要也一定能实现!

校友代表周志颖教授,教师代表、土木工程学院徐赵东教授,学生代表、信息科学与工程学院孙佳琛同学分别在会上发言,共祝母校113岁生日快乐。

校庆大会上还举行了东南大学奖助学金颁发仪式。据统计,2014-2015学年度,东南大学教育基金会共评审奖助项目211项,共有3655位师生获得了总金额达1456万元的奖励。

最后,校庆大会在激昂的《东南大学校歌》声中结束。

据悉,东南大学还举办了校机关龙舟比赛、“激情四射”露天舞会、大型经典昆曲《牡丹亭》专场演出、中央电视台著名主持人敬一丹演讲会、大型话剧《吴健雄》专场演出、江苏男篮德比对抗赛等等丰富多彩的学术文化活动庆祝建校113周年。自去年发放免费校庆餐券后,今年学校再次向3万余名在校生发放了免费校庆餐券,共同庆祝母校113岁生日。(翟梦杰)

最后,校庆大会在激昂的《东南大学校歌》声中结束。

地址:东南大学四牌楼2号专家楼三楼 邮编:210096 电话:025―83795092 025―83794381 025―83795061 电子邮箱:zjcbgs@pub.seu.edu.cn
Copyright © 东南大学资产经营管理处 All Rights Reserved 技术支持:东南大学党委宣传部