今天是:
万钢:要构建好众创空间 降低创新创业门槛
 
发布时间: 2015-04-09         浏览次数: 18

人民网北京3月11日电 (人民网前方报道组)十二届全国人大三次会议新闻中心今天上午举行记者会,邀请科技部部长万钢就科技改革与发展回答中外记者提问。

万钢认为,把大众创业、万众创新的好基础和创业者需求对接起来,是很重要的环节。

万钢表示,首先要构建好众创空间。科技部门总结了北京的库咖啡、深圳“创新柴火”空间等新型孵化机构,这些机构最大的特点就是众创空间,它的需求是为创新创业者提供工作空间、网络空间、社交空间和科技资源共享的空间。

其次,要降低创新创业的门槛。比如对这些空间的租金、网络使用费用,以及所需要的公共服务、对创业培训这方面要给予财政补贴。近几年来,国务院各部门都颁布了一些鼓励科技人员和大学生创业的政策,这些政策可以集成起来使用到众创空间创新服务中去。

还有就是支持创新创业的公共服务活动,创业者可以通过网络跟用户对接,另外可以通过创新创业大赛让创业投资机构参与,让市场来配置资源。(来源:人民网 )

 

地址:东南大学四牌楼2号专家楼三楼 邮编:210096 电话:025―83795092 025―83794381 025―83795061 电子邮箱:zjcbgs@pub.seu.edu.cn
Copyright © 东南大学资产经营管理处 All Rights Reserved 技术支持:东南大学党委宣传部