“江苏省大学科技园联盟2015年年会暨大学科技园孵化服务能力提升研讨会”顺利举行

发布者:王芳发布时间:2015-01-30浏览次数:250

120日,“江苏省大学科技园联盟2015年会暨大学科技园孵化服务能力提升研讨会”在徐州市中国矿业大学国家大学科技园举行。江苏省科技厅副厅长蒋跃建、教育厅科技产业中心主任储宪国、中国矿业大学副校长李强、江苏省孵化器协会会长李敏、江苏省大学科技园联盟秘书长江汉及25家大学科技园负责人、近50余位代表出席会议。会议由中国矿业大学国家大学科技园总经理张福生主持。

中国矿业大学李强副校长首先对大会的召开表示诚挚的祝贺,并强调中国矿业大学作为江苏大学科技园联盟的发起单位之一,愿与各兄弟院校通力合作,支持江苏大学科技园联盟的工作,提升大学科技园的建设水平,为区域经济转型升级和教育事业发展作出贡献。

江苏省大学科技园联盟首任秘书长、东南大学资产经营管理处处长江汉就2014年度联盟工作情况向大会做了汇报。2014年度,江苏省大学科技园联盟秘书处围绕联盟的建设目标、宗旨和年度工作计划,成功举办了包括孵化体系建设、科技成果转化、学生创业、企业经营管理、科技园宣传、税收政策研讨、创业人才培养和政产学研对接等方面的十余次研讨培训活动,参加活动人员达1000余人次,有效提升了我省大学科技园的建设内涵、服务能力和管理团队素质。江汉秘书长还表示,江苏省大学科技园联盟及其工作得到了科技部、教育部、省科技厅和教育厅相关领导及兄弟大学科技园联盟的高度关注和认可,这离不开联盟各成员单位的支持和积极参与。

随后,蒋跃建副厅长就我省如何进一步支持大学科技园建设和提升孵化能力做了重要精彩的演讲,他指出,江苏大学科技园联盟在推动高校技术转移、成果转化,服务科技人员创新创业,培育高成长性科技企业,发展创业型经济,支撑经济转型升级等方面作出了积极的贡献,省科技厅将进一步加大支持力度,对大学科技园的公共技术研发平台和科技服务平台的建设给予重点支持,并从“解放大学科技园、创新大学科技园、发展大学科技园”三个方面做了深刻的阐述。

此外,大会还进行了联盟秘书长的换届选举,中国矿业大学国家大学科技园总经理张福生当选为江苏省大学科技园联盟新一届秘书长。与会代表还一致推举东南大学江汉同志为江苏省大学科技园联盟荣誉秘书长。(吴蕴文 李卉 冷洋洋)