东大资经处、科研院、科技园的相关人员赴西安交通大学国家大学科技园调研

发布者:王芳发布时间:2014-11-28浏览次数:621

近期《中华人民共和国促进科技成果转化法修正案(草案)》的出台,为科技成果转化工作指明了方向。为深入研究国家政策,学习兄弟院校的经验做法,进一步推进和完善我校科技成果转化相关工作。20141125日,东南大学资产经营管理处、科研院、国家大学科技园的相关人员赴西安交通大学就大学科技园建设的体制结构、运行机制等内容进行了专题调研。

西安交通大学科技园管理办公室副主任田慧生教授、国家技术转移中心主任张力等领导接待了调研组一行并出席了座谈会。

座谈会上,田主任首先对调研组一行的到来表示诚挚的欢迎,接下来介绍了西安交通大学国家大学科技园的发展历程、运作模式和建设特色。随后,双方围绕国家大学科技园和国家技术转移中心资源整合,共同运作技术转移和成果转化的运行机制、学校出台的关于科技成果转化和知识产权管理的相关政策以及科技成果转化服务从业人员的管理和考核评价等方面进行了深入的探讨。西安交通大学三位一体的运行模式和一些成功的案例为我们提供了宝贵的经验,调查组一行受益良多。最后,双方均表示今后将进一步加强双方沟通和交流,共同发展。

此次调研,不仅加强了双方的交流与协作,还共同探讨出了更多园区运营管理的创新举措,促进了资源共享、优势互补。(大学科技园管理办公室)