今天是:
循环流化床富氧燃烧CO2捕获技术
 
发布时间: 2014-11-27         浏览次数: 66

针对造成气候变化最主要温室气体CO2集中排放源的燃煤电厂,集循环流化床技术与富氧燃烧技术于一身的循环流化床富氧燃烧技术,采用温烟气循环和强化传热外置床换热器,可使捕集CO2后发电效率的降低和发电成本的提高处在最低水平,无明显技术障碍,且适用于新锅炉设计和原有锅炉改造。在国家973计划项目资助下,已完成中试规模试验研究和数值模拟,通过系统配置和运行参数优化,展现出其在CO2SO2NOx重金属和超细颗粒物综合脱除方面的优越性,在各种CO2捕集技术中具有明显的竞争优势。

希望电力部门和发电设备制造企业联合投资,进行10MWeCO2捕集全流程示范工程建设,为该技术商业化奠定基础。

系统流程

装置实物照片







地址:东南大学四牌楼2号专家楼三楼 邮编:210096 电话:025―83795092 025―83794381 025―83795061 电子邮箱:zjcbgs@pub.seu.edu.cn
Copyright © 东南大学资产经营管理处 All Rights Reserved 技术支持:东南大学党委宣传部