今天是:
工频电磁环境实时监测系统
 
发布时间: 2014-11-27         浏览次数: 39

该成果能实时监测电力设施周围的电磁环境,技术创新点主要包括:是国内第一套可以对电力设施周围的电磁环境进行24小时不间断监测、可以进行实时的高精度测试;可用于远距离、多点、多种通讯方式的工频电磁环境数据的采集、存储、网络发布、统计分析等。

成果主要技术指标:已研制出实用化的产品,填补了国内技术空白。该成果目前已经被上海世博会国家电网馆采用,应用于世博会国家电网馆蒙自变电站等世博会内部的电磁环境监测。

成果应用领域包括:发电厂、变电站、特殊高压线路等输变电设备的电磁环境监测。

世博会国家电网馆110kV蒙自变电站的工频电磁环境监测点


系统操作界面


上海世博会场馆工频电磁环境实时采集系统显示界面


地址:东南大学四牌楼2号专家楼三楼 邮编:210096 电话:025―83795092 025―83794381 025―83795061 电子邮箱:zjcbgs@pub.seu.edu.cn
Copyright © 东南大学资产经营管理处 All Rights Reserved 技术支持:东南大学党委宣传部