今天是:
高性能无线通信射频技术及高性能微波毫米波无源元部件
 
发布时间: 2014-11-27         浏览次数: 38

东南大学在无线通信射频技术方面拥有领先的技术,包括第二代/第三代移动通信基站射频子系统、移动台射频模块、MIMO多通道射频子系统、宽带射频收发信机等技术,已应用于TS-SCDMA路测仪、MIMO信道测试仪、各种信号源、GSP接收机等产品。在基片集成类导波结构及基于此技术研制的高性能微波毫米波元器件方面在国际上处于领先地位,已获得授权国家发明和实用新型专利40多项,已形成了比较系统的技术。部分专利已应用到相控阵等产品中。

多通道射频子系统


采用基片集成波导技术的平面集成高性能毫米波带通滤波器、毫米波双工器、超宽带微波滤波器、毫米波集成单脉冲阵列天线、微波高速通信系统单板集成室外单元(包括针形波束阵列天线、馈电网络、双工器、镜像抑制滤波器和收发射频通道等)。



地址:东南大学四牌楼2号专家楼三楼 邮编:210096 电话:025―83795092 025―83794381 025―83795061 电子邮箱:zjcbgs@pub.seu.edu.cn
Copyright © 东南大学资产经营管理处 All Rights Reserved 技术支持:东南大学党委宣传部