海南省科技厅覃业敏副处长一行调研大学科技园栖霞园区

发布者:王芳发布时间:2014-11-17浏览次数:530

1114日下午,海南省科技厅覃业敏副处长、海南师范大学、琼州学院相关领导及老师等一行8人莅临我校大学科技园栖霞园区参观调研。江苏省科技厅、南京市栖霞区科技局相关领导、东南大学资产经营管理处处长江汉、大学科技园总经理陆卫兵、大学科技园副总经理虞志霞、大学科技园副总经理李克川、学生创业及外联部相关工作人员参加了此次调研活动。

覃业敏副处长一行首先参观了栖霞园区展厅,随后实地考察了园区企业南京海善达信息科技有限公司。座谈会上,大学科技园副总经理虞志霞着重从园区概况、科技成果转化、孵化服务体系、学生创业中心、合作交流、内部管理及团队建设等方面汇报了大学科技园的总体建设情况,参加调研的领导们对大学科技园建设取得的成绩给予了充分肯定。覃处围绕如何理顺政府、科技园、学校三者的关系,找准各自功能定位等问题与江处、陆总进行了深入探讨。随后,海南师范大学游书记针对如何有效利用学校教育资源谈了自己的看法和见解,并与江处重点探讨了如做好大学科技园建设初期工作的相关问题。最后双方表示今后将进一步加强沟通和交流,取长补短,共同发展。

据悉,海南师范大学科技园已正式获批为国家大学科技园,成为海南省第一家国家级大学科技园。