江苏省大学科技园联盟“学生创业及企业孵化服务工作培训班”圆满举行

发布者:王芳发布时间:2014-11-14浏览次数:417

为进一步发挥大学科技园在推进科技创业、促进区域经济发展方面的作用,交流研讨大学科技园在促进学生创业、以创业带动就业方面的工作经验以及在园企业培育孵化服务经验,根据2014年度江苏省大学科技园联盟工作计划,联盟秘书处于1112日至13日组织召开“大学科技园学生创业工作及企业孵化服务工作培训班”。

省科技厅、教育厅、省人社厅、南京市人社局、南京市科委、南京工业大学相关领导以及江苏省大学科技园各联盟单位负责人出席本次培训班的开班仪式。全省20余家大学科技园共计80余人参加了本次培训班。本次培训班邀请了南京市人社局就业促进处处长季顺祥、东南大学资产经营管理处处长江汉、南京大学国际创新创业学院院长黎怡杭、江南大学国家大学科技园总经理殷宝良、南京理工大学国家大学科技园总经理施智勇、南京工业大学国家大学科技园副主任陈红喜、南京思齐企业管理有限公司总经理王建霞、江苏金智教育信息技术有限公司董事长郭超等多位专家,分别围绕“政府支持大学生创业和企业孵化”、“整合大学资源,构建特色服务体系”、“孵化器生态的思维与建设”、“定位、导向、聚焦,大学生创业孵化工作的思考与实践—以江南大学国家大学科技园为例”、“中国大学科技园可持续发展的问题”、“南京市大学生创业示范园经验介绍”、“企业培育和孵化”、“互联网环境下的创业”等八个方面的内容进行了专题培训。同时,与会学员围绕会议主题进行了交流研讨。

此次培训班的课程设立既有政策解读,又有建设经验介绍和思考实践,针对性、借鉴性和可操作性较强,受到了与会学员的一致好评,对提升大学科技园内涵建设具有很好的促进作用