东南大学出版社首获国家文化产业发展专项资金重大项目资助

发布者:王芳发布时间:2014-11-06浏览次数:202

近日,由东南大学出版社联合我校建筑学院周琦教授、计算机科学与工程学院徐立臻教授、经济管理学院胡汉辉教授等学术团队,共同申报的数字化出版项目《中国近代建筑文化遗产保护与利用数字出版云平台建设》首次获国家文化产业发展专项资金新闻出版业数字化转型升级重大项目450万元资助,标志着出版社在主动应对出版产业转型升级、积极探索数字出版的道路上与我校优势学科合作迈出了重要的步伐,取得了实质性的进展。

该项目创新和优化了近代建筑文化遗产保护与利用的模式,是一项开拓性和示范性的工作,也是对我校建筑等优势学科建设有力的支持。同时,项目的实施推进也势必促进东大出版社快速适应产业由传统出版向数字出版的转变,以内容创新、技术创新、体验创新与服务创新为先导,着力探索开发为教育、科研等服务的数字出版项目,以期为我校人才培养和学科发展、为大众阅读和文化传承提供更全面优质的服务,为国家教育事业和出版产业的发展贡献力量。