中共楚雄州委组织部领导及教育部张建华处长一行调研考察大学科技园

发布者:王芳发布时间:2014-09-26浏览次数:1548

924日上午,中共云南楚雄州委常委、组织部长徐昕及教育部科技司高新处处长、楚雄州政府副秘书长张建华等一行莅临东南大学国家大学科技园调研考察。东南大学资产经营管理处处长兼大学科技园总经理江汉、东南大学科技处副处长陆卫兵、大学科技园副总经理虞志霞及相关工作人员参加了此次调研活动。

徐部长、张处长等一行先后赴我校大学科技园建邺、下关和栖霞等三个园区调研考察,并出席了在栖霞园区举行的座谈会议。

座谈会上,江汉总经理首先向来访领导表示了诚挚的欢迎,随后向各位领导汇报了东大科技园的基本建设情况,并重点汇报了大学科技园的运营管理模式、东南大学促进科技成果转化的鼓励政策以及科技园与学校的互动建设情况。张建华处长对大学科技园取得的建设成绩给予了充分肯定,特别是大学科技园的运营管理模式,具有很高的学习和借鉴价值。他还表示,希望今后能加强与东大科技园、东南大学的对接合作,引进先进科技成果和创新创业人才,促进楚雄州的经济发展。最后,徐部长表示本次调研活动让其对南京鼓励科技创新、成果转化的大环境有了一定了解,并指出大学科技园灵活的运营管理机制、创新的思路以及取得的建设成就对其有很大的启发,特别是政府在如何为企业和人才提供更加全面的服务方面以及如何促进科研教学成果成功转化为支持地方经济发展的动力方面。同时表示,希望今后能加强双方的相互交流与合作,共同推进大学科技园事业以及楚雄州经济建设的发展。

一直以来,大学科技园在孵化服务中小型科技企业、培育创新创业人才方面做了一系列工作,并取得了很好的成效,也得到了政府、学校以及企业的肯定。大学科技园的不断发展及取得的建设成就离不开教育部、科技部、地方政府以及学校的领导和支持,科技园将一如既往的秉承“孵化高新科技企业、培育创新创业人才、发展战略新兴产业”的办园宗旨,为服务地方经济做出应有的贡献。